鑫綠泰鑄造廠股份有限公司
鑫綠泰鑄造廠股份有限公司
首頁 / 公司介紹 / 經營理念
鑫綠泰鑄造廠股份有限公司

國際競爭力

一、核心能力
研製生產各種產業銅合金材質及高精度的銅合金鑄造零配件,符合國際JIS、ASTM及其他先進國家品質標準,提供各種產業與機器配件做完美組合搭配,大幅提升機器品質及整體產品的附加價值。

 (一) 對於鑄造品,最大單一鑄件可重達20公噸,展現優質的製造實力。

 (二) 離心鑄造品有沖床及射出機的銅製品、高導電性質紅銅、電梯齒輪、IT產業用銅及其他機械套銅、齒輪

等,產品及管材,提供客戶完整、多樣化的銅製品需求。

 (三) 對於船舶類產品累積無數個品質改良方法,能持續穩定提供客戶的要求。

二、競爭優勢
離(遠)心鑄造品如沖床、射出機、高導電性質紅銅、電梯齒輪、IT產業用銅及其他機械套銅、齒輪等,產品及管材備料充足,提供客戶多樣、快速的產品服務。目前內外銷比率為三比七,離(遠)心鑄造銅合金部品提供給日本沖床大廠AIDA公司、小松公司,射出機大廠如東芝廠、宇部(UBE)、新瀉(NIGATA)等;國內如金豐機器及全立發公司等大廠使用,亦為中鋼國內銅合金鑄件合格供應商。在宗教用品方面,為唯一專門銅鐘鑄造廠。

三、持續性的競爭優勢
國際輪船之船身將做變更,日後將修改為雙層,以防止碰撞漏油,因應世界工廠的轉移,所以新船製作持續成長,目前本公司最大的客戶仍為日本的船用泵浦製造廠,客戶造船訂單已接至2014年,預估至2016年仍將看好。在產品方面,對於新產品、新要求,持續一貫的開發新生產技術及品質控管。

四、競爭力的提升
專注、持續修正經營策略與方向,不斷的生產技術研發並垂直整合技術、成功帶動產業升級,強化整廠一條龍全自製能力,充分掌握製程品質與降低成本。

營運管理

一、行銷管理層面之產銷
以承接大廠OEM/ODM訂單而隨單生產,使公司不會因國內銅製品的淡旺季而影響正常運作。銅製品銷售區域係以外銷為主,內銷並重。

二、行銷理念與市場區隔:
秉持著積極進取、產品多樣化、品質至上、技術導向為原則與客戶共同成長為營運方針,不論在船舶類、機械類產品皆以OEM/ODM和標準品並重為發展原則,提供客戶高品質產品及全方位整合性服務。

三、組合策略分析
以產品策略、訂價策略、通路策略與促銷策略為敝公司組合策略之關鍵性依據。在產品策略部份則以生產線加以劃分;在訂價策略部份則以自有品牌與OEM/ODM代工為考量前提;在通路策略部份則以零階通路為主;最後在促銷策略部份,由於訂單穩定以及生產與存貨控管得宜,再加上品質要求為主的政略導向。

四、理念方針與企業文化
公司自創立以來,其理念方式仍以積極進取、穩健成長的為最根本的奠基,同時與客戶及公司同仁間,皆以互助互信、良好合作關係為前提。在方針上,則採產品多樣化、技術導向來贏得肯定,並深獲各大廠之信賴。此外,敝公司更秉持創新踏實以及與員工的團隊合作方式,希望能有效創造就業機會,同時達到與客戶共享利潤之目標,並進一步達成信賴機制與建立信譽。

五、公司之未來發展期許
公司產品項目眾多,皆為提供客戶全方位的產品服務,並且加強現有產品的品質要求服務,對客戶未來的產品要求,更努力積極加強生產技術來符合客戶的期望。

企業特色

一、各類銅製品生產技術精益求精。

二、對客戶提供穩定、高品質要求的需要加工、檢驗技術的鑄件產品。

三、產品種類多樣且齊全,產品附加價值高。

四、產品能夠符合各國材質成分規範及性能。

五、持續提升產品水平至與歐美/日本等級相同,提供客戶高品質、價格合理之產品。

六、積極提升能源使用率,降低能源使用量,為地球環境保護盡一份心力。

鑫綠泰鑄造廠股份有限公司